Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
28 de febrero de 2014
27 de febrero de 2014
26 de febrero de 2014
Esta Mañana en la Plaza de Abastos...
Maravillosos atados de Grelos,para nuestro plato de lacon de matanza de aldea,que hoy, ira en el menu.
25 de febrero de 2014
Hoy en el Menu del Dia....
Empieza la temporada de los Chocos de la ria.
La iconica Merluza de pincho.Hoy al horno con patatitas y piquillos confitados.
23 de febrero de 2014
21 de febrero de 2014
19 de febrero de 2014
18 de febrero de 2014
17 de febrero de 2014
16 de febrero de 2014
¿Como lo Hacemos?
El relleno para la Filloa.
Carne de Buey de mar desmigada.
Puerros / Chalotas / Champiñon portobello/Shitakes.
Mantequilla y aceite de girasol al 50%.
Nata doble ,para darle cremosidad.
Sal ,Pimienta blanca y Nuez moscada.
Trituramos todo con el robot o en su defecto con la turnix.
15 de febrero de 2014
Clasicos Populares..¿Compartimos el Primer Plato?
El Timbal de nuestro salpicon xeitoso y la Filloa rellena de rape,setas y buey con la crema de necoras
12 de febrero de 2014
10 de febrero de 2014
9 de febrero de 2014
Tradicion / Interpretacion de una Celula.
Tortilla de patatas al estilo de Betanzos. ( Y de Aqui,por que no )
Para muchos el "santo grial".Vuelve despues de años sin hacerla.A darle un lugar de honor (como
todo ,el hecho de seguir las modas o tendencias ,desaparecio de nuestras propuestas) El asunto de la
tortilla de patatas ,tiene enfrentadas controversias ..cebolla o no,poco hecha o algo mas pasada.En nuestra
casa ,este punto de coccion es negociable,ya que para muchos comensales no les gusta el efecto chorreante (Couland para los gurus de la vanguardia) del huevo en el plato.
8 de febrero de 2014
6 de febrero de 2014
Curiosidades Inutiles Para Mentes Ociosas. El Restaurante con Estrella Michelin,Mas Barato del Mundo.
Se llama Shue Shui Po ,esta en Hong Kong y tiene un precio al cambio de 6€ (aproximadamente),tiene
una capacidad de unos 40 comesales ,que hacen cola para comer sus famosos Dumplins (empanadillas).
Como curiosidad tambien a pocos metros del restaurante "estrellado" hay otro ,casi con las mismas carac-
teristicas, tambien bendecido por la guia roja asiatica.
5 de febrero de 2014
3 de febrero de 2014
Nuestro Queso de la Semana..
Nuestra quesera de cabecera en plaza de abastos de Santiago (Pepa) y sus maravillosos quesos del pais,
y como no tambien su membrillo.Ideal acompañamiento para termirar una comida y dar paso al postre.
2 de febrero de 2014
Una Pregunta Frecuente en Estas Fechas ¿Hay Pimientos de Padrón?
VA A SER QUE NO,NO ESTAMOS EN TEMPORADA.
Independientemente de que los parroquainos del valle del Sar y algun bloguerogastronomico (que son un 1%) el resto que visita nuestra casa,siempre salta la pregunta del millon ¿Pimientos de Padrón? (aqui los de
la DGP ,me hecharan los perros.Pero algo hacen mal ,cuando el comensal final no se entera).
Y la respuesta es siempre la misma.No,no estamos en temporada.
-Pero si los hemos comido en un "conocido" restaurante.
-Ya,pero no deben ser galegos,vendran de marruecos o de alguna zona del estado español.
Pero ,para sorpresa mia,estos de la fotografia,los compre en la plaza de abastos Santiaguesa..
(como comprenderan no les dire donde) No pretendo aparecer la semana que viene en la prensa
gallega,como que me han encontrado en la ria de Arosa con unos zapatos de cemento.
Hay que decir que son de invernadero y no tienen ningun sabor,parecen de plastico.Pero como
me dicen "algunos" colegas (aqui las malas lenguas,usarian la palabra "sin esclupulos").Para que
sirve tanta estrella,si estan vacios.Y en cambio yo lleno sin tanta tonteria y dandole al cliente lo
que me pide.....
1 de febrero de 2014
Apuntes de los Postres / Plato Efimero.
Un clasico padrones....La mil hojas de hojaldre con merenge italiano.Una delicia,que en nuestra casa, para que no sea menos "pesado" acompañamos con helado
.El poblema,es que siempre no lo tenemos..
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