Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
31 de enero de 2014
28 de enero de 2014
Sesion Vermut...
Una de las cuestiones que me llama mucho la atencion ,son lo infravaloradas que estas las conservas del
Pais ,como producto entre los parroquianos.Conozco mas de algun colega ,que "llora" ,su poco exito
cin ellas cuando ha pretendido dar como opcion de aperitivos en su local "algunas marcas gourmet".
Siendo el fracaso mas sonoro y con ciertas frases de desden por parte de los comensales.
En nuestro caso de vez en cuando,hacemos un "laterio" en sesion vermut muchas veces.Y aunque en estas
fechas de crisis no hay que tirar la casa por la ventana,hay propuestas en los "super´s" de nuestra vila
padronesa ,que son extremadamente buenas para disprutar ,en una comida informal.Como por ejemplo
(y esto no es un emplazamiento publicitario) Los deliciosos mejillones de Cuca en escabeche......
26 de enero de 2014
Una Tendencia en Crecimiento, los Domingos de Feira en Padrón.
Callos con Garbanzos ,a modo de tapa de cortesia (hay que señalar,que por aqui gustan un poco
mas especiados,que en la zona Compostelana)
Las Setas del Dia....
Eringys y Shitakes boton..Las salteareamos al wok y seran el acompañamiento de la
Merluza de pincho de hoy.
25 de enero de 2014
Compostelaneando....... Casa Marcelo..
Gilda de Merluza de Celeiro.
Dim sum de Chorizo Criollo y su salsa Chimichurri.
Su delicioso pan hecho en casa.
Curry Meloso de ternera gallega.
24 de enero de 2014
23 de enero de 2014
El Plato del Dia / Apuntes de Cocina..
El Jarrete de Buey al buen gusto del cacique del Pazo de ......
Receta tradicional segun su cocinera, que se hacia en momentos de grandes invitados, y las
fuerzas vivas del pueblo,para hablar de sus cosas...
22 de enero de 2014
Algunos Platos del Menu del Dia en Imagenes..
La Parrillada de verduras y setas del dia.
Revuelto de huevos de casa con angulas de monte,ajetes tierno y gambones.
La ya clasica filloa rellena de buey de mar,rape y setas con una crema de necoras.
Nuestro Steak tartare de buey (de Chelo y Muñico) con sus patatitas fritas.
Revuelto de huevos de casa con angulas de monte,ajetes tierno y gambones.
La ya clasica filloa rellena de buey de mar,rape y setas con una crema de necoras.
Nuestro Steak tartare de buey (de Chelo y Muñico) con sus patatitas fritas.
En la Plaza de Abastos,esta Mañana..
Jarrete de Buey,cortado a modo de Ossobuco de Chelo Y Muñico
en estado perfecto de maduracion en camara.
A pesar de los dias de frio,En Nano,esta mañana una hermosa caja de angulas de monte
(conocidas asi, en nuestro entorno) .Que haremos en un revuelto de huevos de casa con
ajetes tiernos y gambones.
19 de enero de 2014
18 de enero de 2014
17 de enero de 2014
A la Hora del Cafe...
Galletitas de Naranja.
Como / 330 de harina,130 de azucar glas y 180 de mantequilla.
Horno a 180º durante 15min.
15 de enero de 2014
A la Hora del Cafe..
Galletitas de Amapola (semillas)
Como lo hacemos.
125 de mantequiilla.
125 de azucar glas
125 de harina
1 cuchrarada sopera de leche entera
1 huevo (de corral,en nuestro caso,.Pero tambien los del supermecado sirven,ya que son de
gallinas que parecen que esten en Guantanamo).
y semillas de amapola al gusto (ojo que con exceso repugna un poco,como se dice por aqui.)
Importante/ despues de hacer la masa,dejar reposar en la nevera unos 30 min y usar una
temperatura de horno de 180º (que luego nos riñen porque no les salen como en la foto).
El Plato del Dia / Apuntes de Cocina.
Nuestra Fideua de fideos finos con calamarcitos y zamburiñas,toque final de all oli* (opcional,claro)
¿Que Comemos Nosotros? La Comida de la Familia.
Bocadillo Trofollo*
De vez en cuando,la "mise en Place "(preparacion) no pilla casi llegando al servicio del mediodia.
Y es normal tomar un tentempie,para aguantar.Y de vez en cuando mo siempre...lo mas facil,es
pan con "algo".Aqui tenemos unos de esos bocadillos Frikis (perdon ,que ahora eso es muy antiguo,como dice mi hija,se dice Trofollo,mas de acorde con la era digital)Donde se le pone
todo lo que encuentras en la cocina en ese momento..por ejemplo,Zorza+patatas+queso tetilla+
all oli+panzeta de Lalin.Una autentica bomba para el colesterol,como diria mi doctora.
14 de enero de 2014
Algunos Platos del Menu del Dia,en Cuatro Imagenes.
Quenta o Corpo,Quenta o Alma.Un Caldito Galego.
Merluza de pincho del dia con un salteado de setas shitake* y brotes de soja*
*Denominacion de Origen Lodeaquiesmejor.
Ternera gallega asada con sus (como no) patacas.
Para terminar algo Doce. Un delicado Flan de queso con sorbete de mandarinas y frambuesas
12 de enero de 2014
10 de enero de 2014
9 de enero de 2014
La Comida de la Familia ¿Que Comemos Nosotros?
Pack Choi al vapor con chantilly de mahonesa y nata.
Hay que hacer un poco de bondad, despues de los excesos navideños.Y como no ,nuestro colmado de cabezera en la plaza de abastos santiaguesa Nano.Tienes estos dias unos maravillosos Pack choi que
nos encantan,hechos al vapor,aliñados con un buen aceite de oliva extra virgen, y el toque (para no tener
esa sensacion de comida de hospital) de una chantilly hecha con Mahonesa,Nata y unas gotas de limon.
8 de enero de 2014
Nuestro Carnicero de Cabecera Chelo & Muñico,Lanza un Spin Off.
El obrador de Chelo & Muñico,a pocos metros de su tienda en la plaza de abastos santiaguesa
rinde culto a su gran hamburguesa de buey.
6 de enero de 2014
MartinezTeca/ Hoy rendimos tributo,a la posiblemente mejor pelicula española de todos los tiempos.Placido de Berlanga con guion de Azcona.La pelicula surge a raiz de una campaña de navidad del regimen franquista,con el lema de "Ponga un Pobre en su Mesa".Que en aquella epoca era una manera de limpiar las conciencias de las clases acomodadas.Que extrapolado a hoy en dia,se encargan los muchos Telemaratones Solidarios de Navidad,que emiten las diferentes televisiones del pais.
5 de enero de 2014
3 de enero de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)