Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
31 de octubre de 2013
29 de octubre de 2013
27 de octubre de 2013
26 de octubre de 2013
Hoy En La Plaza de Abastos.
Es muy posible que en las grandes ciudades,estos minipimientos esten ya vistos.Pero en nuestras
plazas de abastos,nos llegan ahora en cantidad.Lo bueno del asunto,es que aqui un Kg,cuesta lo
mismo que media docena de estos pimientos en una gran ciudad ,como me comentan los colegas.
24 de octubre de 2013
23 de octubre de 2013
22 de octubre de 2013
Curiosidades Inutiles Para Mentes Ociosas.
Estas trombas de aguas son mas propias de la India con sus clasicos tifones que en nuestro entorno,pero la verdad,es que hoy el pleno servicio nos ha caido ¨ la mundial¨ de agua,con todo lo que conlleva,cortes de luz,suspension de las reservas...un desastre.
A Primera Hora en la Cocina,al Mediodia en la Mesa.
Steak de Atun con niscalos del pais.(en Galicia usar el termino gastronomico, del pais,se refiere a que
es de nuestro entorno)
Pesca de Nuestras Rias,¿De Donde Si No?
Magnifico ejemplar de Lubina/Robaliza.que vendia hoy nuestro pescatero de cabezera Camilo a 16€ el kg.
20 de octubre de 2013
Apuntes de Cocina.
A modo de una Coca con un hojaldre hecho en casa, con escalibada de pimiento rojo,cebolla y berengena
terminamos unas anchoas del dia marinadas en aceite de oliva extra virgen. (Plato del menu del dia).
Llegadas Esta Mañana a Primera Hora en Cocina.
Estos dias de lluvia,nos han traido las primeras Lepiotas de Leira, a casa.
Una de las formas un poco canalla de comerlas vistas en un "furancho" local,es hacerlas a la plancha
aromatizadas con un toque de pimienta blanca,sal y oregano,cuando estan hechas se le pone queso
y jamon iberico y se cierra como si fuera un bocadillo mixto.Nosotros en casa, usamos la palabra biquini
muy ochentera,que fue el bocadillo Top, por excelencia.
19 de octubre de 2013
Los Postres De La Semana.
Tartita de limon su helado,crema de a la vainilla y frambuesas
Nuestro bizcocho "fluido" con helado de vainilla. ( ya 15 años en carta,todo un clasico)
Nuestro bizcocho "fluido" con helado de vainilla. ( ya 15 años en carta,todo un clasico)
17 de octubre de 2013
15 de octubre de 2013
12 de octubre de 2013
10 de octubre de 2013
A Primera Hora en la Cocina,a Mediodia en la Mesa
Vieiras a la sarten con Boleyus eludis y pinicolas confitados.
A modo de aperitivo de cortesia /Croquetas de boletus y gambones.
(en vez de pan rallado las croquetas estan rebozadas en panko japones)
9 de octubre de 2013
Llegadas Hoy a la Cocina...
Antonio Cajaraville,nos ha traido esta mañana los primeros boletus recolectados en su carballeira de la aldea de Carcacia,que esta a menos de 5km de nuestro restaurante.
8 de octubre de 2013
Algunos Platos del Menu del Dia,De la Semana..
Merluza de pincho del dia,gambones y ajetes.
Salmon al vapor ,cachelos y salsa tartara.
Flan de huevo al horno,sorbete de mango y frambuesas
Salmon al vapor ,cachelos y salsa tartara.
Flan de huevo al horno,sorbete de mango y frambuesas
6 de octubre de 2013
Feira Dominical Padronesa
Las altas temperaturas de principios de Octubre,hace que las dos Marias (suegra y nuera),aun esten orgullosas de las ultimas "collidas" del pimiento de Herbón (Padrón).Sabiendo que dependeran del tiempo
de los proximos dias,en que alargaran o daran terminada la temporada pimenteira por esta año.
5 de octubre de 2013
Apuntes de Cocina.
Hamburguesa de buey de 160gr (de Chelo y Muñico de la plaza de abastos santiaguesa)
con queso de tetilla ,patatas confitadas y una mayonesa de Chimichurri.
Hace aproximadamente un par de años,cuando en nuestra carta del fin de semana,colocamos la gran
hamburguesa que hace los amigos de Chelo y Muñico,nos cayo la "mundial".Que verguenza,nos decian
algunos colegas...hoy veo en muchas de sus propuestas,la hamburguesa como una opcion "Gourmet".
4 de octubre de 2013
3 de octubre de 2013
2 de octubre de 2013
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal
Tortilla de patatas y cebolla con huevos de casa.
Manos femeninas hacen esta maravillosa tortilla de patatas,cebolla y huevos de casa.Un plato que
se puede englobar en el denominado plato/producto de K.0.¿Pero por que un plato tan sencillo,
puede llegar a tener grandes controversias?
¿Solo de patatas?¿De patata y cebolla?¿jugosa o hecha?Como curiosidad le dire que al norte
en A Coruña, gusta que la tortilla sea jugosa y sin cebolla.En nuestro entorno mas hecha y con cebolla.
En casa solemos negociarla al gusto del comensal/es,cuando la tenemos en la carta del dia ,que no es
siempre.
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