29 de febrero de 2012

FORUM GASTRONOMICO DE SANTIAGO 2012 / BACKSTAGE

            Iago Pazos ( abastos 2.0) Iñigo Lavado (simplefood) Gago,Capel en la ponecia
         sobre los futuros restaurantes (que se hizo corta ante un auditorio muy concurrido).
     Por cierto dardos envenenados del Foodbloguer Maribona en su pagina a Capel,desde el ultimo
 MF saltan chispas (presupongo que a Maribona mas de la elite de los eventos tipo MILESSIME,
 no estaria del todo agusto).Propongo a los organizadores del evento de San Sebastian,en el
 otoño proximo un Face to Face,la gente se daria de hostias por asistir y ya no digo la repercusion mediatica.
                   Ponencia,bueno mas que ponencia,una marterclass del pequeño de los STONE.
                  Un pequeño aforo entregado (pagando) ,para ver "trabajar" a uno de los maximos
                exponente de la cocina dulce de este pais.(esto ultimo es de manager publicitario)


 
El gran Pingue (Foodbloguer ) con la sra Sole Felloza.Don Roberto Gonzalez
se le ve campechano y cercano al pueblo,se nota que fue cocinero antes que
flaile,nada comparable con los aires vanidosos y cierto cabreo de don C. M.
Tambien esta estaba el Foodbloguer Ph. Regol.
                           

Ricardo Sanz del Kabuki madrileño dando lecciones de corte para
ser un buen Shusiman.En principio es loable su esfuerzo,pero en el fondo
es tiempo perdido, el comensal gallego es poco dado a "japonizar" los pescados,
es mas, prefieren pasarlos por la plancha,al horno o guisarlos ganan mucho mas.


"Actuaciones" en directo con cata de los cocineros de las comarcas catalanas.
hay que tener reciprocidad,que el año que viene en el Forum de Girona,los de aqui
haran lo mismo presentando platos de sus restaurantes (no olvidemos que
se ofrece lo que cada uno hace en su casa de comidas,no por lo que se entiende
por tradicional,lo tipico)

               Emotiva ponencia de Pepe Solla (olvidemos los pequeños fallos tecnicos,propios
                 del directo) de los 50 años de historia de su gran casa de comidas,un repaso
           cariñoso a sus progenitores (Tradicion) y una muestra de su cocina actual (Evolucion).
           Franqueados por los chicos de la "banda",que hicieron sus pinitos en su casa y hoy
            son todo un nombre en la gastronomia galega.
            Al final todo fue muy emotivo,no lloraba  tanto desde el dia que Iniesta metio el gol a
            Holanda en aquella final historica.