23 de julio de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Ensalada de Verano de Aguacates y Cigalas.

¿ Aguacates en Galicia?,se puede preguntar uno,con incredulidad;
por alguna razon que desconozco,hace unos año atras,el mercado
dominical Padrones,(su seccion de flores y arboles frutales),puso de moda.
inundar el mercado de arboles exoticos,que para el parroquiano,solo les
sonaba de verlos en en telediario y de algun vecino que habia estado de
vacaciones en Punta Cana.
Pero miren por donde ,en el 2010, no hay Casa con Huerta o Pazo con jardin
Botanico ,que tenga su Agucatero de la variedad Haas,que el propietario
no enseñe orgulloso a sus invitados,pero de hay a que la Galicia atlantica,
sea una potencia en esta fruta,queda mucho camino.

En el estetica del plato,nos "inspiramos" en la cocina emocional de Fredy Giradet,
usamos un aguacate por persona ,que aliñamos con una aceite de Limon,cuatro
cigalas por persona y con sus cabezas,las hemos confitado en aceite 3o min,
para hacer un aceite con todo el sabor a marisco,sal de escamas y cebollino.
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