12 de septiembre de 2009

EL ASUNTO DE LOS GIN TONICS.

Hace pocos dias,un cliente habitual al entrar por la puerta
del restaurante,sin mediar palabra me puso un recorte de
prensa delante de las narices.
_haber si aprendes...dijo con tono jocoso,mientras se
se desprendia de la americana.
Era un recorte de prensa donde el siempre mediatico Ferran
Adria enseñaba su gin tonic que sirven en el Bulli, (guardo el
recorte pegado con celo en el libro de reservas) donde se
podia ver un vaso bajo tipo de whisky con mucho hielo,mondas
de limon,tonica Fever Tree y ginebra Seagrams, precio de 15€.
La verdad que ultimamente (Un años mas o menos) parace que
la clientela ha hecho un Master sobre como se tiene que servir
los GT (expresion que denomina el critico bloger ,Maribona
a su bebida favorita para hacer las sobremesas,cosa que si lo
haces mal te pone a parir toda la comida),que si Henndricks.
que si la Citadelle,que si la London Gin.
En mi caso desde la asistencia hace unos cuatro años atras al
congreso LMG de San Sebastian,descubri la pasion de los vascos
por los GT ,y decidi cambian radicalmente el servicio del mal
llamado "digestivo" .Vaso alto de Riedel (en vez del fatidico vaso
de tubo de toda la vida) 8 O 9 cubitos de hielo,rodaja de lima
ginebra a gusto,lo de la Tonica aqui por la memoria gustativa
de la clientela la de toda la vida,por contra de la famosa Fever
donde he tenido mas rechazos que aceptaciones.Precio de 6 a 8€
dependiendo de la ginebra,pero eso si uno bebe un sr Gin Tonic.
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