20 de septiembre de 2009

APUNTES DE LA CARTA.POSTRES...

Higos de nuestra huerta,helado de Vainilla
y vino tinto.
P
or algun motivo,este año este postre no llega a cuajar,
en nuestra clientela,cosa que nos desconcierta por que los
dos años anteriores era uno de los mas demandados en
nuestra pequeña carta de postres,donde curiosamente
este año arrasan los sorbetes,por esa sensacion de que uno
se queda mas ligero.
Plato de ejecucion sencilla y de un resultado final magnifico.
si lo desea hacer en casa aqui va la "formula".
*Pele dos higos por persona y reserve,haga en una "pota"
una reduccion de vino tinto 250cl,aprox,100gr de azucar,
monda de naranja y limon y un corteza de canela ,deje
reducir hasta hacer un concentrado y ya esta.
En un bol,coloque la reduccion de vino tinto,encima los
higos cortados de forma armoniosa,una bola del mejor
helado de vainilla (olvidese de esas versiones de todo a
100, que ofertan algun super),espolvoree con almendra
crocanti y a triunfar.
Por cierto este postre es de la carta del LUIS XV de Monaco
del chef- Alain Ducasse,donde pagaria 26€ +iva (19.5%),
eso si con cuberteria de oro y un cuarteto de musica al
lado para darle mas satifacccion al estomago.
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