20 de septiembre de 2009

APUNTES DE LA CARTA.

Lomos de Sardinas de Rianxo ligeramente "lañadas"
a la "plancha".
Dice Camilo nuestro pescatero,que en este final de mes
donde ya nos dice adios el verano. que las sardinas estan
en su mejor momento
-"gordas como puchos" exclama.
Y es que la sardina,esta ya saturada de grasa ,esta preparada
para acometer el invierno ,en las profundidades del atlantico.
Muchos clientes,(sobre todo las señoras) me comentan de que
no hacen sardinas en casa tanto como quisieran,mas por
el "olor"que deja la casa.
- -mi marido prefiere el olor de su montecristo,al "cheiro" de
las sardinas.!es que me huelen hasta las cortinas¡

La verdad que nuestra forma de servirlas ,no hemos inventado
nada,solo que las limpiamos de escamas y espinas y se
dejan reposar entre una hora o dos eso a gusto en sal,para
que "pierda" un poco de agua y se "curen".luego se lavan
y las pone en una sarten de teflon con un cordon de aceite
solo por la parte de la carne "sin darles la vuelta" y al plato.
la puede aliñar con una aceite de ajo y perejil que habra
hecho antes en un "turmix" y riege ligeramente,espolvoree
con unas briznas de sal Maldon y exito asegurado.

Precio en carta 10€

Posted by Picasa